Casa de Grelhados - Marcos Bassi (SP Restaurant Week) - Vila Olímpia, São Paulo

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No último sábado (01) fui à Casa de Grelhados - Marcos Bassi para aproveitar o preço mais acessível que a São Paulo Restaurant Week proporciona. Localizado na Vila Olímpia, o restaurante foi criado pelo consagrado açougueiro/churrasqueiro Marcos Bassi, já falecido. Para mais informações, basta acessar o site da casa.


Para quem não conhece, na Restaurant Week, você tem possibilidade de escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa dentre as opções, por R$54,90 (+R$1,00 para Fundação Cafú), no caso do jantar.





Primeiramente, escolhi a Salada Caprese. Basicamente, ela é composta de tomates fatiados, mussarela de búfala, croutons e molho pesto.



Os tomates estavam no ponto, nem maduros e nem verdes. A mussarela de búfala estava macia e suave, ressaltando o sabor do pesto - que estava, muito bem feito e saboroso, com ervas (ao meu leigo parecer) frescas. Os croutons deram uma crocância interessante, porém nada suficiente para se destacar.

Como prato principal, optei pelo Bife Ancho com arroz branco e farofa de cenoura.



O Bife Ancho é um corte da ponta superior do contrafilé. Por sua gordura ser entremeada na carne, ela é macia e saborosa (opinião de leiga, novamente). Eu pedi ao ponto e, é importante ressaltar, que o 'ao ponto' da casa pode ser considerado, por algumas pessoas, mal passada. Mas, eu já conhecia - de outro Restaurant Week - o ponto e ele veio exatamente como esperado.


Eu não me considero uma pessoa carnívora, daquelas que AMAM carne, entretanto essa me conquistou e comi até o último pedaço. Eita coisa saborosa! Arrisco dizer que é uma das melhores carnes que já comi.

A farofa era levemente adocicada, balanceando com o tempero da carne - que é, basicamente sal grosso. Gostei muito dela como acompanhamento porque deu um toque diferenciado ao prato.

Já o arroz, era um branco tradicional. Confesso que quase escolhi a outra opção de carne só pelo tal do 'Arroz do Cozinheiro', mas não resisti ao Ancho. Esse é o único ponto do prato que eu mudaria.

Ahh, a sobremesa! Escolhi a Palha italiana com Sorvete Ben&Jerry's - Phish Food com calda de chocolate. A palha italiana estava boa, bem doce - como de costume -, um pouquinho endurecida demais e com um toque de canela - que fez toda a diferença.



O sorvete é um dos meus sabores preferidos da marca, então sou suspeita em tecer mais opiniões sobre ele. O que posso afirmar é que, apesar da 'overdoce' que sofri depois de comê-la, ornou muito bem com a palha.

Eu não sou a favor dessa história que coisas de chocolate (ou muito doces) devem ser acompanhadas de sorvete de creme, mas se você é do time que concorda com essa teoria, provavelmente vai achar essa sobremesa muito doce.

Infelizmente, a tal da calda de chocolate não veio na minha sobremesa, mas só percebi isso ao escrever este post.

Na entrada, é possível comprar itens de açougue (cortes de carnes, pão de alho, linguiças) da marca do próprio Bassi, objetos de churrasco (espetos, tábuas, grelhas, facas) e alguns temperos diferenciados (sal rosa, pimentas).

O restaurante em si é agradável e familiar. O atendimento é muito bom e os pratos vêm rápido - a entrada em menos de 5 minutos, o prato principal em cerca de 15 minutos e a sobremesa, do momento que pedi, cerca de 5 minutos. Um ponto a se considerar, é o fato de serem pratos da Restaurant Week, que acredito já ficarem pré preparados por conta da alta demanda.


No site do restaurante, é possível encontrar vouchers com combos - geralmente, carne + acompanhamento + cerveja - que saem mais baratos.

Para mais informações sobre a Restaurant Week, confira nosso post.

Avaliação:

Entrada:



Prato principal:



Sobremesa:



Ambiente:



Atendimento:



Casa de Grelhados - Marcos Bassi (SP Restaurant Week)
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 - Vila Olímpia, São Paulo
Tel.: (11) 3045-6183
Horário de funcionamento: de terça a sabado, das 9h às 23h; aos domingos das 12h às 18h
Valet no local por R$ 20,00
www.casadegrelhados.com.br

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