Frank & Charles - Higienópolis, São Paulo

18:30 Felipe Ribeiro 0 Comments

Como já contamos aqui no blog, até o dia 28 deste mês está acontecendo o Burger Fest, festival que traz as mais variadas combinações de hambúrgueres que você pode imaginar. Listamos até os nossos 3 lanches favoritos dentre os disponíveis na capital de SP, e no último sábado, fomos experimentar o número 1.

Já ouvimos falar muito na hamburgueria Frank & Charles, ela já estava em nossa lista de locais para visitar, mas quando vimos a receita que eles prepararam para esta edição do Burger Fest, a gente precisou correr pra lá!


A casa fica na Rua Tinhorão, 130 em Higienópolis, próximo ao Shopping Pátio Higienópolis e não muito longe da estação Paulista do metrô. Chegamos lá às 19h35 e a casa (que é bem pequena, porém com uma área externa) estava cheia, mas havia uma mesa disponível (uhuuull).

O ambiente é simples e rústico, comum em hamburguerias. Sentamos e demos uma boa olhada no cardápio repleto de burgers diferentes, apesar de já sabermos qual íamos pedir.



Um destaque nos cardápios são os sucos e drinks diferentes, além dos milkshakes que parecem ser deliciosos. Pedimos uma porção de Fritas Rústicas (R$ 14,50) e uma maionese de manjericão (R$ 3) para acompanhar, eu pedi uma Pink Lemonade e a Laís ficou curiosa para experimentar a Cidra Irlandesa de Frutas vermelhas, então escolheu ela.

Os lanches do Burger Fest não estão no cardápio da casa, mas sim num cardápio especial entregue à parte (que não tiramos foto, desculpem) mas são eles: o Bit Sour (duas carnes com 100g cada de fraldinha e costela do gado angus, queijo Monterey Jack, bacon canadense duplo, rúcula e creme Heinz de limão siciliano no pão artesanal preto) por R$ 32 e o Lamb Shank (carne de 140g de cordeiro, queijo feta, tomate, rúcula e Heinz maionese de hortelã e cominho no pão artesanal de brioche) por R$ 36.

Pedimos dois Bit Sour pra fechar as escolhas e em torno de 15 minutos depois, recebemos nossas bebidas e nossa porção de batatas, e ficamos esperando os burgers.




As batatas são diferentes de todos lugares que já provamos, cortadas na ponta da faca, tem esse formato diferente meio rústico e fininho. Destaque pra maionese de manjericão que a gente amou, só poderia vir um pouco mais.

A pink lemonade da casa eu achei uma das melhores que já tomei, feita com suco de cranberry e limão Taiti, ela é uma delícia, pode pedir que não tem erro!

A Laís não gostou tanto da Cidra Irlandesa dela (a gente achou que vinha num copo, mas é uma garrafinha). Eu achei uma bebidinha boa, leve e com um toque de frutas, mas nada de mais.

Após vermos 4 lanches iguais aos nossos passarem para outras mesas, em 40 minutos de espera, perguntamos a respeito da demora e então nossa suspeita se confirmou: aconteceu algum problema com nosso pedido e os burgers não foram feitos.
Fomos informados de que eles iam ser feitos imediatamente, e então depois de mais uns 10 minutos de espera, eles finalmente chegaram!

Para uma primeira visita, é chato já ter enfrentado esse problema com o pedido, mas os atendentes são todos muito prestativos e simpáticos e problemas acontecem, não sabemos se é algo frequente, mas como as outras mesas pareciam ter recebido os lanches normalmente, acredito que não.

Estávamos já com muita fome, então fomos logo comer os lanches, depois das fotos:



Mesmo com a expectativa alta e o problema com o pedido, a gente admite: esse foi o melhor burger da vida! (desculpa, Holy Burger)

A gente não especificou o ponto da carne,  então veio no ponto da casa, que pra gente estava perfeito. Bem selado por fora, rosado por dentro e muito suculento. O blend de fraldinha com costela de angus ficou MUITO saboroso!


A combinação criada para esse lanche estava perfeita demais, o queijo Monterey Jack, o bacon canadense, a rúcula e a maionese de limão siciliano. Tudo isso mais a carne excelente e o pão preto artesanal fizeram esse lanche alcançar nossas altas expecitativas facilmente!

A gente se surpreendeu bastante e já estamos ansiosos para visitar a casa novamente, se você ama hambúrguer, uma visita ao Frank & Charles é coisa obrigatória!

Ah, uma coisa que a gente não sabia, era que em algumas casas participantes do Burger Fest, você ganha um brinde da Heinz (patrocinadora do evento) quando compra um dos lanches do festival. Achamos bem legal, no nosso veio um potinho, uma maionese, uma colherzinha de madeira e a receita da maionese deliciosa que vem com o lanche.


Por fim, mas não menos importante, vamos à hora da sobremesa! Ficamos em dúvida com as opções oferecidas, todas parecem boas, mas pedimos o Brownie Sundae (brownie, sorvete de leite artesanal, calda de chocolate, chantilly e ganache de chocolate belga) por R$ 24.


O brownie estava gostoso, tinha textura de brownie mesmo, meio cremosa e bastante sabor de chocolate. Destaque pro sorvete de leite artesanal que é uma delícia!
A ganache de chocolate belga que acompanha a sobremesa também é deliciosa e o conjunto dos ingredientes combina muito bem. O ponto negativo fica pelo valor, já comemos sobremesas melhores e maiores por quase R$ 10 a menos, então apesar do brownie ser muito bom, não vale o preço.

Por hoje é isso pessoal, como sempre, se ainda não curte nossa página no Facebook e não nos segue no Instagram, aqui ao lado no blog vocês podem encontrar eles, até a próxima!

Avaliação:

Porção:



Hambúguer:



Sobremesa:



Ambiente:



Atendimento:



Frank & Charles
Rua Tinhorão, 130 - Higienópolis
Tel: (11) 3624-8763
Segunda a quarta das 12:00 as 22:00
Quinta a sábado das 12:00 as 23:00
Preço: de R$ 50 a R$ 70 por pessoa
facebook.com/frankcharles1885

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