Sessão #MelhorComerEmCasa - Torta de Limão com Chocolate

18:00 Felipe Ribeiro 0 Comments

O último fim de semana foi um daqueles beeem preguiçosos. Com a junção do calor, da chuva e da gripe que resolveu pegar um de nós e dificultar mais ainda a saída de casa para analisar algum lugar legal, acabamos fazendo uma receitinha bem delícia pra adoçar um pouco a vida.
Resolvemos então fazer um post e lançar essa sessão no blog, afinal, às vezes é #MelhorComerEmCasa não é mesmo? Confiram abaixo os ingredientes e como preparar essa torta de limão com chocolate maravilhosa aí no conforto da sua casa!


Ingredientes

Base da torta:
300g de bolacha maisena
5 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 lata de suco de limão (usar a lata como medida)
Raspas de limão à gosto

Cobertura:
1 barra (aprox. 130g) de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de rum

Modo de Preparo

Triture  as bolachas no liquidificador até virar uma farofa e misture, em uma tigela, com a manteiga derretida para formar a massa da base (textura de areia molhada). Coloque essa massa numa forma (de preferência com fundo removível) e espalhe, apertando bem, para forrar o fundo e laterais da forma. Pré-aqueça o forno à 180º C e deixe a massa assar por aproximadamente 10 minutos (ou até dourar levemente e ficar durinha).
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite sem soro e o suco de limão até incorporar bem os ingredientes  (aproximadamente 4 minutos) e obter uma consistência de mousse. Despeje todo o recheio na base da torta e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Numa tigela, leve as duas barras de chocolate ao microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo entre os períodos, até derreter por completo. Misture bem com o creme de leite e o rum, despeje por cima do recheio da torta e leve-a à geladeira por no mínimo 2 horas. Aproveite!


Surgiu alguma dúvida? Escreva para a gente no Facebook ou mande um email para melhorcomer@gmail.com.

0 comentários: