Spoleto - Shopping Cidade São Paulo

17:20 Felipe Ribeiro 0 Comments

Hoje trazemos uma análise um pouco diferente, e uma boa opção pra quem está com um pé atrás em comer carne ultimamente depois da polêmica Operação Carne Fraca.

Para quem acha que o Spoleto é uma empresa italiana, na verdade ele foi criado em 1999 no Rio de Janeiro, e atua em 5 países com mais de 340 restaurantes, sendo um restaurante brasileiro só com um pé na Itália.


Já fomos jantar muitas vezes em diversas unidades antes de criar o blog, e agora que fomos novamente, na unidade do Shopping Cidade São Paulo desta vez, resolvemos deixar as impressões sobre a nossa experiência com o restaurante.

Estávamos em busca de algo diferente para comer mas não sabíamos exatamente o que, então pensamos numa salada. Após passar em vários lugares, paramos no Spoleto e descobrimos que eles oferecem uma boa opção de salada, e também a salada de massa.

O cardápio é bem auto explicativo, você escolhe a sua massa ou salada, seus ingredientes, o molho e monta tudo do seu jeito, o que para nós é excelente!


Além do cardápio tradicional, no momento também existe o cardápio com Receitas do Chef, com valores fixos, oferecendo um prato diferente a cada dia da semana. Já experimentamos e recomendamos o prato de quarta-feira, um gnocchi bem temperado e gostoso por apenas R$ 16,90, vale muito à pena!


Pedimos uma salada de massa, que custa R$ 20,90. Composta pelo mix padrão da casa de alface crespa, alface roxa e rúcula, escolhemos o penne como massa para acompanhar. Nessa opção de salada você escolhe até 8 ingredientes para montá-la à seu gosto, e no nosso caso, os ingredientes foram: alho, frango desfiado, milho, pesto de azeitona, queijos gorgonzola, minas, ricota temperada e tomate cereja. O molho escolhido foi o Caesar.

O segundo prato pedido foi uma porção de gnocchi de batatas (R$ 22,50) na manteiga, que pode ser trocada por azeite ou também pela versão gratinada (que recomendamos muito, porém há um acréscimo de R$ 3,90). Escolhemos alho, bacon, milho, pesto de azeitona, queijos minas e mozzarella, ricota temperada, tomate cereja e molho sugo para fechar o prato.

A salada estava sensacional, com certeza a melhor salada que já comi! Claro que com os ingredientes escolhidos pelo cliente, é mais fácil agradar os paladares mais variados, e o molho Caesar da casa é muito bom, combinando bem com as folhas e ingredientes, que estavam muito frescos e em quantidade generosa na porção.


O gnocchi ficou excelente, foi uma tentativa nossa de fazer algo próximo da Receita do Chef de quarta-feira (já que era uma terça e não dava para pedir), porém com mais alguns ingredientes que complementaram muito bem o prato deixando ele bem gostoso! Os ingredientes também vieram em porções generosas, mas uma ressalva fica para o molho sugo que desta vez não estava tão bom quanto outras vezes que experimentamos.


Como já frequentamos diversas vezes o Spoleto, uma coisa que podemos notar é a diferença nessa generosidade de ingredientes. Isso pode variar até numa mesma unidade, pois depende muito do chef preparando seu prato, sempre encontramos alguns mais generosos e outros menos. O atendimento costuma ser muito rápido e bom, mesmo havendo 3 pessoas na nossa frente, em torno de 10 minutos depois já estávamos com nossos pratos.

No geral, a nossa experiência com o restaurante é muito satisfatória, eles entregam pratos bem deliciosos por preços acessíveis, e recomendamos muito a ida à uma das unidades para quem quer fugir um pouco dos fast foods tradicionais e comer uma boa massa sem gastar muito por isso.

Avaliação:

Salada de massa:



Gnocchi de batatas:



Atendimento:



Preço: de R$ 20 a R$ 30 por pessoa.

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