Bar e Restaurante Cantinho da Serra - Capivari, Campos do Jordão

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Para quem decidiu aproveitar o inverno e as férias em Campos do Jordão, uma boa opção para almoçar é o Bar e Restaurante Cantinho da Serra. Localizado em uma das ruas mais movimentadas do Capivari (Av. Macedo Soares, nº 123), o local situa-se em um prédio chamado Mercado São Bento, onde também é possível encontrar um café com ares de doceria e um empório com diversas opções de chocolates, doces de leite e lembranças da cidade.

A casa tem um espaço na varanda e ocupa todo o andar superior, com destaque para o ambiente iluminado por um teto de vidro e para os móveis feitos de madeira de demolição, além de música ao vivo (couvert artístico - R$ 7 por pessoa). Chegamos (eu e meus pais) por volta das 13h e ocupamos uma das últimas mesas disponíveis. Quando fomos embora às 14h, no entanto, havia espera. É importante lembrar que a visitamos em um domingo, em pleno Festival de Inverno, então o movimento é bem maior do que em uma data em baixa temporada.


O cardápio é extenso e conta com porções de entrada, pratos individuais (massas, grelhados, caldos e saladas) e pratos para duas pessoas. Escolhemos a Costela Assada em Baixa Temperatura (R$ 119), que acompanha batatas rústicas, farofa com bacon e arroz branco. Segundo a descrição, ela servia duas pessoas, então também pedimos uma porção de Bruschetta A La Marguerita (R$ 28,90) e uma de pastéis (R$ 32,90).

As entradas vieram rápido, cerca de 10 minutos após o pedido. Primeiramente, a bruschetta. Foram quatro fatias altas de pão italiano, cobertas com molho, queijo parmesão grelhado e um toque de manjericão. A combinação ficou muito boa (acredito ser a mais tradicional para a iguaria) e a quantidade de molho foi suficiente para umedecer o pão. Porém, apesar da boa qualidade, ele possuía um gosto industrializado.

Já a porção de pastéis veio com nove unidades: três de queijo, três de palmito e três de carne. Eles estavam no ponto correto ('sequinhos' e sem queimar) e o recheio como esperado, ou seja, queijo derretendo, palmito com queijo também derretendo e carne soltinha, todavia, nada extraordinário.

Uma vez que pedimos todos os pratos juntos, a costela chegou em 20 minutos. De acordo com a descrição, ela vem com molho de churrasco e é assada em fogo baixo. O resultado foi muito bom: a carne estava macia (em partes por ser um corte de segunda, sendo bem gordurosa por si só) e saborosa. A única ressalva é para o molho, que não lembra o gosto 'defumado' que geralmente se espera de um molho de churrasco, ao invés disso, ele lembra alguns molhos feitos à base de cerveja preta, por exemplo.

Quanto aos acompanhamentos, o arroz estava soltinho e sem surpresas. As batatas, por sua vez, estavam macias e com sal na medida certa. Em outras ocasiões, eu diria que faltava algum complemento, como alecrim ou sal grosso, entretanto o sabor mais 'suave' equilibrou com a costela, assim como a farofa, em que só era possível sentir o bacon quando mordia um dos pedacinhos dele.

Como foi possível notar pelas imagens, a apresentação é um ponto positivo. Na contramão, o atendimento deixa a desejar. Apesar de educados, os garçons pareciam um pouco desorganizados, um dos motivos pode ser o fato do restaurante estar em dois andares e a varanda ser muito distante do salão principal, fazendo com que eles estivessem sempre correndo para cima e para baixo. Outra observação é a questão da minha mãe ter pedido um suco de morango com leite e, após entregarem o meu suco e o do meu pai, foi possível ouvir um dos colaboradores comentar com outro que os responsáveis pelas bebidas estavam "com preguiça de buscar o leite". Alguns minutos depois, vimos um rapaz chegando com uma caixa e, dentre os itens, o tal do leite.

De modo geral, o almoço foi muito bom. Se considerarmos o valor total (R$ 253,12 - com couvert artístico, bebidas e taxa de serviço), há opções que valem mais a pena na cidade, isto é, que oferecem maior qualidade nos pratos e atendimento. Entretanto, vale ressaltar que Campos do Jordão, por ser um local turístico, possui preços elevados, principalmente se você optar por comer no centro do Capivari (onde se localizam os bares mais famosos e agitados).

Avaliação:

Entradas:




Costela Assada em Baixa Temperatura:



Ambiente:



Atendimento:



Bar e Restaurante Cantinho da Serra
Av. Macedo Soares, nº 123 - Capivari - Campos do Jordão
Tel.: (12) 3663-4532
Preço médio: R$ 84,50 por pessoa (com couvert artístico)

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